ZLK Deutsche Meisterschaft / DSV Deutschlandpokal – Skilanglauf

Mit Thomas Bing, Laura Stichling, Lea Schwede & Nele Bittorf beteiligen sich vier Athtet*innen des Rhöner WSV an den Leistungstests des Deutschen Skiverbandes am 30.09. & 01.10. 2023 in Oberhof.

Am 30.09.2023 war ein 5 km Crosslauf auf der Standardstrecke zu absolvieren. Hierbei belegte Nele den 2. und Lea den 7. Platz in der AK16w. Laura holte den 6. Platz für den Rhöner WSV in der Klasse Damen21.

Am 01.10.2023 standen zwei Wettbewerbe parallel auf dem Programm. Thomas und Laura starteten beim Rennsteig Rollskilauf von Gräfenroda nach Oberhof. Hierbei kam Thomas als 1. von 92 Startern bei den Herren und Laura als 17. von 30 bei den Damen ins Ziel.

Etwa zur gleichen Zeit traten Lea & Nele beim DSV Deutschlandpokal Skilanglauf (Rollskilauf) in der LOTTO Thüringen ARENA an. Dabei teilte sich Nele nach einem packenden Rennen das Podest mit Joana Tutte vom SC Kottmar. Die beiden Sportlerinnen benötigten für die 6 km lange Strecke genau 14:55.7 Minuten. Als nächstes kam Lea mit einer Zeit von 15:13.1 Minuten ins Ziel und belegte somit Rang 3. Das Feld bestand insgesamt aus 21 Starterinnen in der AK16w.

Herzlichen Glückwunsch an ALLE unsere Athlet*innen!