19. Asbacher Inlinerlauf

Inline, statt online, hieß es am Sonntagvormittag für Theresa, Maike, Lara Marie, Alisa, Ilana, Toni und Charlotte beim Inliner-Wettkampf in Schmalkalden.

Der erste Teil des Wettbewerbes bestand aus dem Prolog. Es wurde zunächst einzeln gestartet und eine 900m Runde absolviert. Mit dem erzielten Vorsprung bzw. Rückstand ging es im zweiten Teil in die Verfolgung. Bei dem Jagdrennen mussten die jüngsten Jahrgänge eine, die älteren zwei und die ältesten drei weitere Runden absolvieren.

In der AK U8 hatte Charlotte nach dem Prolog nur 3 Sekunden Rückstand auf die Führende, Toni sich bei den Jungs einen Vorsprung von 24 Sekunden erarbeitet. In der weiblichen U10 waren Theresa mit rund 28 und Ilana 37s Rückstand auf die Führende nicht weit weg vom Podest. Bei den Schülerinnen der U11 betrugen die Zeitabstände zwischen der Erst- und Sechstplatzierten keine 20 Sekunden Differenz, sodass sich Lara Marie als 5. mit in die Spitzengruppe einordnen konnte. Stark besetzt mit 24 Teilnehmerinnen war die Jahrgangsstufe U12 weiblich, in der Alisa und Maike starteten.

Im anschließenden Jagdrennen konnte Toni seinen ersten Platz behaupten und Charlotte wurde mit nur 4,3s Rückstand Zweitplatzierte. Als 7. und 8. erreichten fast zeitgleich Theresa und Ilana das Ziel während sich Lara Marie über Platz 6 freuen konnte. Maike und Alisa belegten nach 3 Runden und 2,7km Verfolgung die Plätze 20 und 23. Insgesamt starteten in den Altersklassen bis zur U15 171 Teilnehmer.